ГлавнаяОрганизация питания

Организация питания

Меню

Время приема пищи

Дополнительная информация
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

    Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" 

    Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

    Федеральный закон от 07 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей"

    Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”.

    Постановления Правительства РФ от 26.12.2017 N 1642 (ред. от 11.08.2020) “Об утверждении государственной программы Российской Федерации “Развитие образования” и Постановления правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900  (редакция от 11.08.2020) «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» (выкопировка).

    Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях».

    СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”.

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

    Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях.

    Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.

    Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за  организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20.

    Список нормативно-правовых  документов,  методических документов, стандартов и рекомендуемой справочной литературы, регламентирующих организацию питания в общеобразовательных организациях

    Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"


    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

    Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

    7.30-8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
    10.30-11.30 горячий завтрак в школе или дома
    14.00-15.00 обед в школе или дома
    19.00-19.30 ужин (дома).
    Для детей посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).

    Следует употреблять йодированную соль.
    В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
    Для обогащения рациона питания школьника витамином "С" рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.



    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области 603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1 тел/факс (8312) 436-78-90, 436-78-73.



    ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ
    В рамках мероприятий по подготовке к новому 2020 – 2021 учебному году министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области организованы
    «горячие» телефонные линии по вопросам:
    -организации начала учебного года ежедневно (до 11 сентября 2020 г.) с 15.00 до 17.00 по телефону - 8 (831) 433-54-51;
    -организации бесплатного горячего питания для обучающихся с 1-4 класс среда, пятница с 14.00 до 17.00 по телефону - 8(831) 433-08-09
    -выплат ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам за классное руководство с 16.00 до 18.00 по вторникам по телефону - 8 (831) 434-15-69, по четвергам - 8 (831) 433-95-28.

    Горячая линия МАОУ Ветлужской ОШ по организации бесплатного горячего питания для обучающихся с 1-4 класс в режиме понедельник - пятница с 8.00 до 16.00. Обращения принимаются по тел.88315629641 Долинина Татьяна Юрьевна. Кроме того, Вы можете направить свой вопрос администрации по электронной почте wetl-school@mail.ru или связаться с нами через сайт "Прием обращения граждан"


    В 2020-2021 году в школе реализуется программа "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" . Информацию о программе Вы найдете на нашем сайте в главном меню сайта и на сайте программы https://www.prav-pit.ru/

  • График посещения школьной столовой членами комиссии по контролю за организацией горячего питания обучающихся (PDF; 197.6 Кб)
  • Отчет по родительскому контролю об организации горячего питания в 1-4 классах МАОУ Ветлужской ОШ. (PDF; 357.34 Кб)
  • Меню 30 марта 2021г (PDF; 95.22 Кб)
  • Меню 31 марта,1 апреля 2021 (PDF; 176.62 Кб)
  • Меню 2 апреля 2021 (PDF; 91.29 Кб)
  • Меню 5-6 апреля 2021г (PDF; 174.24 Кб)
  • Меню 7 апреля 2021г (PDF; 95.85 Кб)
  • Меню 8-9 апреля 2021г (PDF; 182.09 Кб)
  • Меню 12 апреля2021 г (PDF; 119 Кб)
  • 13-15 апреля 2021 г (PDF; 313.87 Кб)
  • Меню 16,19 апреля 2021 г (PDF; 203.02 Кб)